Te ayudamos a elegir tu formación, pulsa aquí.
Los pinchos son uno de los atractivos gastronómicos de la cultura español, especialmente en el país vasco, donde reciben el nombre de ‘’pintxo’’. Los pinchos surgieron básicamente sobre una rebanada de pan, en la que se colocaban los diferentes ingredientes y se clavaban con un palillo, que sería el propio pincho, de ahí el nombre, hoy en día se ha extendido el concepto de pinchos como las tapas propias en este lugar, de ahí que ya no se llamen así solo a las tapas de pan con un palillo clavado, sino a cualquier otra también.
En el País Vasco los pinchos están presentes en prácticamente cualquier establecimiento, siendo muy habitual el encontrarlos encima del mostrador nada más entrar a un restaurante, las posibilidades son infinitas, pueden ir desde la tortilla de patatas hasta las creaciones más extravagantes de los mejores cocineros, ya que la imaginación y creatividad hace que se puedan dar recetas muy complejas para lo que es un concepto tan simple como el de los pinchos, que se pueden servir tanto fríos como calientes.
El concepto de los pinchos se está expandiendo al resto de España, aunque habitualmente a estos platos que acompañan a las bebidas y se utilizan como entrante o acompañamiento reciben el nombre de tapas, las tapas son más tradicionales en Andalucía, siendo gratuitas y con un tamaño considerablemente mayor en muchas ciudades de esta comunidad autónoma, los pinchos pueden ser también conocidos en esta región como una especie de brochetas, como unos trozos de carne clavados uno tras otros en una varilla.
El turismo gastronómico es un gran activo por el cual los pinchos tienen tanta importancia en la cultura española y del país vasco, ya que es característico de los turistas el acercarse a cualquier restaurante a probarlos, acompañados de la correspondiente bebida. Para todos aquellos apasionados por la cocina es muy interesante el arte de los pinchos, ya que como se ha mencionado anteriormente, la creatividad puede dar lugar a infinidad de recetas, los cursos relacionados con la cocina y los pinchos de Euroinnova Business School son muy interesantes para especializarse en este sentido.
Dentro de esta categoría formativa nos encontramos con cursos homologados como , , con los que instruirte de la mejor forma posible y comodamente desde casa desde nuestro campus al que accederá una vez se inscriba en alguno de nuestros cursos
Para seguir tu formación te recomendamos que eches un ojo estas otras áreas relacionadas con pinchos y que ayudarán a completar tuconocimientos.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa